• madrassa Mir-i-Arab Boukhara


    Au pied du minaret, la madrassa Mir-i-Arab, "Prince des Arabes" (1535), doit son nom à un conseiller yéménite du khan. Elle fut financée par la vente de 3000 esclaves perses. Très réputée en Asie centrale, elle dispensait un enseignement sur l'écriture et les mathématiques. Elle abrite encore 120 étudiants en théologie, suivant un cycle de 5 ans pour le titre d'imam. Sous les 2 grands dômes se situent une mosquée et une salle d'étude.

    Partager via Gmail Yahoo! Google Bookmarks

  • Commentaires

    7
    Mercredi 7 Octobre 2009 à 20:10
    Très belles couleurs. Bravo, encore un podium. @++ Chris
    6
    Mercredi 7 Octobre 2009 à 20:00
    Bonsoir Jean François, De très jolies couleurs pour cette madrassa; je reviens de randonnée avec mon amie Cordée; Une très agréable journée et un effort bien récompensé par la vue à l'arrivée Bises Christine
    5
    Mercredi 7 Octobre 2009 à 17:23
    Bonsoir,
    Merci de ta visite sur mon blog...je rentre de rando avec hristine...belle journée d'amitié et de partage.
    Je suis en admiration devant de telles merveilles...les monuments sont très beaux...
    Chance à toi, d'avoir pu les visiter..
    Bonne fin de journée, bien amicalement
    4
    Mercredi 7 Octobre 2009 à 17:21
    Trop beau!!!!
    à demain
    3
    Mercredi 7 Octobre 2009 à 16:09
    Je suis frappé par cette continuité dans les couleurs et les décors c'est vraiment un pays à visiter a++
    2
    Mercredi 7 Octobre 2009 à 09:30
    Beaux articles ce matin, étayés de belles photos ! ici le temps est mitigé, soleil et nuages ! le temps idéal pour la balade ! - bisousssssssss et bonne journée, @ +++++
    1
    Mercredi 7 Octobre 2009 à 09:19
    bonjour baroud.Si tu as visité la basilique,as-tu fait les hauteurs?C'est dommage que la façade soit en rénovation.Bonne journée et amitiés de Picardie.Bises amicales
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :